En la Asociación Nacional de Productores de Quinua (ANAPQUI), consideramos la calidad e inocuidad de nuestros productos como nuestra mayor responsabilidad y compromiso dentro de nuestro sistema de gestión de Inocuidad alimentaria. La alta dirección de ANAPQUI, declara formalmente la necesidad de mantener y mejorar nuestro sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, basando sus principios y objetivos generales en los compromisos expuestos a continuación:
Promover la mejora continua del sistema de gestión de inocuidad alimentaria, asegurando la permanente adecuación a la realidad operativa de la organización y garantizar productos inocuos, de esta forma mantener nuestro liderazgo en el mercado.
Cumplir con los requisitos legales y reglamentarios aplicables en materia de inocuidad y calidad, al igual que los requisitos de nuestros clientes nacionales e internacionales, mediante la excelencia en la calidad e inocuidad alimentaria de nuestros productos.
Establecer y revisar los objetivos y metas acordes con los compromisos asumidos en la presente política, para la aplicación efectiva de estos principios, es necesario el apoyo a los mismos, tanto del equipo directivo como de los trabajadores en general.
Mantener mecanismos de comunicación eficaces con nuestro público interno y externo permitiendo la interactividad entre las partes involucradas.
Formar y concientizar al personal de la organización para el correcto desarrollo de todas las actividades, llevando a cabo Buenas Prácticas en lo que a calidad y Seguridad Alimentaria se refiere, así también proporcionar un ambiente de trabajo seguro que permitan mantener elevados estándares de higiene e inocuidad alimentaria. Este compromiso forma parte de la cultura de ANAPQUI y debe ser comunicada y asumida por toda la Organización.